Десерты и Напитки.

Десерты и Напитки.
Представленные рецепты десертов и напитков, содержат необходимыевещества нужные для организма. Ингредиенты, которые входят в состав данных рецептов подобраны для людей желающих набрать вес.
Творожный пудинг.
Ингредиенты: желтки 2 яиц, белки 3 яиц, 200 г сахара, 500 г творога, 2 столовые ложки изюма, 1 столовая ложка цукатов измельченных, 50 г сухарей, 20 мл сиропа из шиповника, 3 г ванилина, 40 мл масла растительного.
Способ приготовления. Творог протрите. Желтки сырых яиц разотрите с сахаром, добавьте промытый изюм, цукаты, ванилин, добавьте в творог, все хорошо перемешайте, осторожно введите взбитые в пышную пену белки.
Полученная масса должна быть густой. Противень смажьте маслом и посыпьте сухарями, уложите на противень подготовленную массу и запеките в жарочном шкафу. Пудинг можно выпекать в формах.
Подавайте в горячем виде, полив предварительно сиропом из шиповника.
Снежки.
Ингредиенты: белок 1 яйца, 20 г пудры сахарной, 100 мл сиропа ягодного или 200 мл молока обезжиренного.
Способ приготовления. Яичный белок взбейте в крепкую пену, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Белки с сахарной пудрой осторожно опустите чайной ложкой в кастрюлю с кипящей водой, закройте крышкой и варите на слабом огне в течение 3-5 мин. Готовые снежки выньте шумовкой на сито и дайте стечь воде.
Подавайте снежки с ягодным сиропом или обезжиренным молоком.
Яблоки с рисом.
Ингредиенты: 100 г яблок, 15 г риса дикого, 50 мл молока, 5 г масла сливочного, 10 г меда, 0,03 г ванилина, 10 г изюма, 1 яйцо, 40 мл соуса ягодного, 300 г сахара, 500 мл воды, кислота лимонная по вкусу.
Способ приготовления. Из воды и сахара сварите на медленном огне при постоянном помешивании негустой сироп. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, разрежьте пополам и отварите в сахарном сиропе с добавлением лимонной кислоты. Отваренные яблоки оставьте до подачи к столу в теплом сиропе.
Рис переберите и ошпарьте горячей водой, подержите в воде 5 мин, после чего воду слейте, залейте рис горячим молоком, добавьте сливочное масло и варите до готовности. В готовую рисовую кашу положите мед, ванилин, яйцо, промытый изюм и тщательно перемешайте.
Перед подачей рис выложите в виде кольца, сверху положите горячее яблоко и полейте горячим ягодным соусом.
Отвар из шиповника.
Ингредиенты: 15 г шиповника сухого, 15 г сахара, 50 г меда, 200 мл воды.
Способ приготовления. Плоды шиповника промойте, положите в кипящую воду и проварите 10 мин в кастрюле с закрытой крышкой. Настаивайте отвар в течение 2-3 ч, процедите, добавьте сахар.
Подавайте теплым, добавив мед.
Настой отрубей с лимонным соком.
Ингредиенты: 30 г отрубей пшеничных, 0,5 лимона, 15 г сахара, 200 мл воды.
Способ приготовления. Отруби залейте водой. Натрите лимонную цедру, добавьте в размоченные отруби, доведите смесь до кипения, настаивайте в течение 2-3 ч, процедите, добавьте сахар и сок лимона.
Подавайте охлажденным.
Настой чернослива.
Ингредиенты: 50 г чернослива, 15 г меда, 150 мл воды.
Способ приготовления. Чернослив промойте, освободите от косточек, мелко нашинкуйте, залейте кипяченой водой, добавьте мед и настаивайте в течение 2-3 ч.
Подавайте теплым или слегка охлажденным.
Кофе на молоке.
Ингредиенты: 2 чайные ложки кофе молотого, 50 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 50 мл молока обезжиренного.
Способ приготовления. Турку обдайте кипятком, всыпьте в нее молотый кофе, добавьте воду и доведите на медленном огне до кипения, но не кипятите.
Приготовленный кофе процедите, добавьте молоко, сахар, доведите до кипения.
Настой листьев черной смородины.
Ингредиенты: 40 г листьев черной смородины, 200 мл воды, 30 г варенья черносмородинового.
Способ приготовления. Свежие листья черной смородины переберите, промойте, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой, затем накройте крышкой и дайте настояться в течение 1-2 ч. Полученный настой процедите, добавьте черносмородиновое варенье и тщательно перемешайте.
Подавайте настой в теплом или охлажденном виде.
Витаминный чай.
Ингредиенты: 20 г плодов шиповника, 20 г ягод черной смородины, 500 мл воды.
Способ приготовления. Плоды шиповника и ягоды черной смородины промойте, смешайте, 1 столовую ложку полученной смеси залейте кипятком, кипятите 10 минут, настаивайте 4 ч в закрытом сосуде, процедите.
Принимайте чай теплым по 150 мл 2-3 раза в день.
Успокаивающий настой.
Ингредиенты: 10 г корня валерианы, 10 г листьев мяты, 10 г цветков ромашки, 10 г плодов тмина, 10 г плодов укропа, 200 мл воды.
Способ приготовления. Все ингредиенты вымойте, измельчите, смешайте, 2-3 чайные ложки полученной смеси заварите кипятком, настаивайте 1520 мин, процедите.
Принимайте теплым по 100 мл перед сном.
Суп из яблок.
Ингредиенты: 200 г яблок, 10 г крахмала картофельного, 20 г меда, 0,5 г корицы, 20 мл сливок, 500 мл воды.
Способ приготовления. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками или кубиками, залейте холодной водой и варите до готовности, затем добавьте мед, корицу и картофельный крахмал, предварительно разведенный в воде. Доведите до кипения.
Подавайте слегка охлажденным, положив в тарелку сливки.
Настой шиповника и рябины.
Ингредиенты: 30 г плодов шиповника, 30 г плодов рябины обыкновенной, 10 г меда, 400 мл воды.
Способ приготовления. Плоды шиповника и рябины обыкновенной смешайте, вымойте, 1 столовую ложку полученной смеси заварите кипятком, прокипятите 7 мин, оставьте на 4 ч в закрытой кастрюле в темном прохладном месте, процедите, добавьте мед.
Принимайте по 0,5 стакана 2-3 раза в день.
Черничный кисель.
Ингредиенты: 50 г черники сухой, 15 г сахара или меда, 10 г крахмала картофельного, 250 мл воды.
Способ приготовления. Чернику переберите, промойте, залейте водой и варите в течение 15 20 мин. Полученный отвар процедите, добавьте сахар или мед, доведите до кипения. Введите в отвар при постоянном помешивании картофельный крахмал и доведите до кипения. Готовый кисель снимите с огня, разлейте по креманкам или вазочкам, охладите.
Рекомендуется подавать с булочками из отрубной муки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *