Свойства Биотина (коэнзим R, витамин Н)

Свойства Биотина (коэнзим R, витамин Н)

Факты:
Водорастворим, сравнительно новый член семейства витаминов группы В. Обычно измеряется в микрограммах (мкг). Биотин нужен для синтеза аскорбиновой кислоты. Необходим для нормального метаболизма жиров и белка. РНП для взрослых 150 — 300 мкг. Может синтезироваться кишечными бактериями. Сырые яйца препятствуют его усвоению организмом. Синергичен с витаминами В3, В6, ниацином, А и сохраняет кожу здоровой.

Польза витамина Н:
Помогает предохранить волосы от седины. Помогает при профилактике облысения. Облегчает боли в мышцах. Уменьшает проявления экземы и дерматита.

Заболевания вызываемые дефицитом БИОТИНА:
Экзема на лице и теле, крайнее утомление, нарушение метаболизма жиров.

Натуральные источники:
Орехи, фрукты, пивные дрожжи, говяжья печень, желток яйца, молоко, почки и нешлифованный рис.

Добавки:
Обычно биотин входит в большинство добавок, содержащих витамины группы В и поливитамииные таблетки. Наиболее часто используемые дневные дозы 25300 мкг.

Токсичность витамина:
Случаи токсичности биотина не известны.

Не благоприятные воздействия:
Сырой яичный белок (который содержит авидин (авидин: белок, содержащийся в белке яйца, способный инактивировать биотин белок, который препятствует всасыванию биотина), вода, сульфаниламидные препараты, эстрогены, пищевая обработка, алкоголь.

Совет:
Если вы часто употребляете напитки типа эгг-ногов (эгг-ног: напиток из яиц, взбитых с сахаром и молоком или сливками, часто с добавлением алкгольного напитка.), содержащие сырые яйца, вам, вероятно, нужны добавки биотина. Убедитесь, что вы получаете как минимум 25 мкг биотина, если вы принимаете антибиотики (антибиотик: вещество, эффективное в подавлении или уничтожении бактерий.) и сульфаниламидные препараты. Лысеющие мужчины могли бы обнаружить, что биотиновые добавки могут дольше удерживать их волосы на месте. Помните, что биотин действует синергично и более эффективно в сочетании с витаминами В3, В6, ниацином и А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *