Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты линолевая, линоленовая и арахидоновая).

Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты линолевая, линоленовая и арахидоновая).

Факты:
Жирорастворимый; состоит из ненасыщенных жирных кислот, получаемых из пищи. Измеряется в миллиграммах (мг). РНП не установлены, но Национальный Исследовательский Совет предложил, чтобы по крайней мере 1 % от общего числа калорий включал незаменимые ненасыщенные жирные кислоты. Ненасыщенный жир помогает сгоранию насыщенного жира (Насыщенные жирные кислоты: обычно твердые при комнатной температуре; большее их количество содержится в продуктах животного происхождения; способствуют повышению уровня холестерина в крови.), при приеме внутрь в соотношении два к одному. Двенадцать чайных ложек семечек подсолнуха или восемнадцать долек ореха пекан могут покрыть дневную потребность в витамине. Если линолевой кислоты в организме достаточно, то две другие жирные кислоты могут быть синтезированы. Чрезмерное потребление углеводов увеличивает потребность.
Насыщенные жирные кислоты: обычно твердые при комнатной температуре; большее их количество содержится в продуктах животного происхождения; способствуют повышению уровня холестерина в крови.

Линолевая кислота — вид полиненасыщенных жиров; составляющая часть лецитина; известна как витамин F; необходима для жизни и должна поступать с пищей.

Польза витамина F:
Предупреждает образование отложений холестерина в артериях. Обеспечивает здоровое состояние кожи и волос. В некоторой степени защищает от вредного влияния рентгеновских лучей. Способствует росту и общему хорошему самочувствию, влияя на активность желез внутренней секреции и делая кальций доступным для клеток. Препятствует развитию сердечных заболеваний. Помогает снизить вес, сжигая насыщенные жиры.

Заболевания вызываемые дефицитом витамина F:
Экзема, прыщи.

Натуральные источники:
Растительные масла из завязи пшеницы, льняного семени, подсолнечника, сафлора, соевых бобов, арахиса; арахис, семечки подсолнуха, грецкие орехи, орех пекан, миндаль, авокадо.

Добавки:
Выпускается в капсулах по 100150 мг.

Токсичность витамина F:
Токсичные проявления не известны, но чрезмерный прием может привести к увеличению веса тела.

Не благоприятные воздействия:
Насыщенные жиры, тепло, кислород.

Совет:
Для лучшего усвоения витамина F принимайте его вместе с витамином Е во время еды. Если вы едите много углеводов, вам нужно больше витамина F. Всем тем, кто озабочен накоплением холестерина, нужно принимать надлежащие количества витамина Р. Хотя большинство орехов является прекрасными источниками ненасыщенных кислот, бразильские орехи и орехи кешью не являются таковыми. Остерегайтесь диет с высоким содержанием насыщенных жиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *