Зодиакальное питание для Рыб.

Зодиакальное питание для Рыб
Рыбы (20 февраля — 20 марта). Стихия Вода, планета Юпитер.

Все виды рыб являются главными продуктами этого знака зодиака, исключая вегетарианцев. Со знаком Рыбы связаны такие фрукты, как инжир, финики, манго, и такие овощи, как разные виды капусты, чеснока и эндивий (салатное растение).

Рыбы не слишком внимательны к еде. Они вообще не отличаются внимательностью, поэтому вряд ли стоит удивляться, что Рыба скорее будет сидеть голодной, чем заметит в холодильнике все необходимое для приготовления полноценного обеда.

Рыбам стоит приложить усилия и позаботиться о правильном рационе. Для их слабого организма отсутствие витаминов или полезных веществ может оказаться губительным и иметь катастрофические последствия. То же можно сказать о свежем воздухе, солнечном свете и разумных физических нагрузках.

Проблемы со здоровьем.

Серьезную опасность для Рыб представляет алкоголь люди этого знака не в состоянии противостоять вредным привычкам и удерживаться в рамках разумного. Зато они не склонны к обжорству, и если и имеют проблемы с питанием, то из-за отсутствия аппетита.
У Рыб слабые легкие и сниженный иммунитет: они заболевают очень легко, к тому же не хотят обращаться к врачам. Впрочем, при внешней слабости, их организм достаточно силен, чтобы справиться с болезнью.

Рыбы чувствительны к окружающей обстановке и могут заболеть из-за того, что им не хватает света или тепла, а иногда, например, потому, что комната, где они живут или работают, плохо обставлена. Рыба не отдает себе в этом отчета, поэтому не принимает соответствующих мер, но, если кто-то догадается о причине ее недомогания и исправит ситуацию, моментально воспрянет.

Рыбам нужно уделять внимание ногам и ступням, так как есть предрасположенность к варикозу, ревматизму, отекам. Держите ноги в сухости и тепле, для профилактики заболеваний ног делайте ножные ванны с травами или морской солью.

Серьезной проблемой для многих Рыб становятся нарушения сна. В этом случае лучше рекомендовать вечерние прогулки на свежем воздухе, легкие физические нагрузки и дыхательные упражнения, а не медикаменты: для людей этого знака злоупотребление лекарствами очень опасно.

Рыбам не стоит злоупотреблять жирной пищей, слишком тяжелой для организма, а вот постное мясо в разумных количествах будет весьма кстати, только его не стоит готовить с острым соусом или пряностями. Картофель хорошо бы заменить рисом (лучше темным) или гречкой, или гарниром из отварных овощей (фасоли, цветной капусты). Рыбе полезны курага, изюм, а также различные орехи. Сырые овощи исключать из рациона тоже не стоит.

Питание рыб.

Рыбы должны следить за режимом дня и той пищей, которую они употребляют. Желательно принимать витамины. У Рыб есть проблемы с обменом веществ, а также они страдают отечностью, поэтому им просто необходимы продукты, богатые протеином. К ним относится нежирное мясо, йогурт, орехи, яйца, эти продукты способствуют выведению жидкости из организма.

Меню Рыб состоит из морских продуктов. Следует меньше есть мяса, особенно темных сортов, жаренных блюд, острых соусов и подливок. Рекомендуются чаще есть салаты из свежих овощей, помидоров, огурцов, редиса. Большую пользу принесут каши из перловки, гречи, пшена и риса. Очень полезны для Рыб морепродукты, которые содержат микроэлементы и йод.

Из фруктов Рыбам хорошо подойдут богатые фосфатом и железом яблоки, виноград, гранаты. Также очень полезны грецкие орехи, семечки подсолнечника и изюм.

Полезные фрукты и овощи: артишоки, брюссельская капуста, белокочанная капуста, эндивий, финики, фиги (инжир) и манго, шпинат, фасоль, огурцы, салаты, редис.

В рацион необходимо также включать следующие продукты: говяжья печень, масло подсолнечное, яйца, орехи, сыр, изюм, грецкие орехи, перловая крупа, пшеница и пшеничные изделия.

Пряности и специи: душистый перец, базилик, кориандр, тмин, имбирь, мята перечная. Вам также можно употреблять чилийский перец, карри, чеснок, хрен, горчицу.

Пряности и специи для Рыб:
1-я декада (2028 или 29 февраля) тамаринд, эстрагон;
2-я декада (110 марта) кожура цитрусовых плодов;
3-я декада (1120 марта) разные виды перца, кориандр, тмин, имбирь, перечная мята, хрен, горчица.

Целебными растениями являются ромашка аптечная, полынь, липовый цвет, василек, крапива, цветки и ягоды черной бузины, морские водоросли.

Советы по выбору диеты.

Рыбы не могут похвастаться высокой жизнеспособностью. Уже с детства они подвержены различным инфекционном заболеваниям. Рыбы очень чувствительности и эмоциональны, поэтому постоянные стрессовые ситуации могут привести к депрессии, из которой некоторые пытаются выйти с помощью лекарств и алкоголя. По этой же причине Рыбы склонны к употреблению алкоголя.

Слабыми местами у Рыб являются ноги, которые подвержены отекам, особенно в лодыжках, ревматизму, нарывам, опухолям, варикозному расширению вен. Также часто страдают различным инфекционным и простудным заболеваниям. Именно для этого знака очень важно держать ноги в тепле.

Основные проблемы в питании у Рыб связаны с тем обстоятельством, что у них слабая печень и процессы детоксикации бывают нарушены. Кроме этого забывчивость Рыб очень часто способствует формированию неправильных привычек в питании: перееданию, питанию в сухомятку, любви к сладкому. Напротив, соблюдение диет позволяет Рыбам избежать многих заболеваний.

Минерал сульфат калия содержится в любой минеральной воде и фосфат железа много в гречке, айве и шиповнике. Оба эти вещества необходимо получать организму в достаточном количестве каждый день.

Рыбам следует избегать чрезмерного употребления сахара и жиров. Также важно правильно употреблять жидкость не употреблять сладкие напитки сразу же после еды. Рыбам лучше всего пить минеральную воду за 30 минут до еды.

Для похудения хорошо подойдут различные длительные диеты и системы правильного питания. Для быстрого похудения Рыбы могут с успехом использовать диеты на основе каш, диеты с морепродуктами, а так же различные низкокалорийные монодиеты, например, банановая, яблочная, виноградная и др. Очень полезны разгрузочные дни, которые лучше всего проводить в четверг.

Примерное меню для рыб на день.

Здесь нужно выбрать из предлагаемого перечня четыре салата:
а) салат-латук, огурец, манго, две столовые ложки домашнего сыра;
б) 50 г нежирной ветчины, апельсин, стручки зеленой фасоли, лук и салат-латук;
в) 50 г курицы, цветная капуста, зеленая фасоль, консервированный зеленый горошек, петрушка;
г) яйцо всмятку, ломтики помидоров, два филе анчоусов, две вареные, нарезанные кубиками картофелины, четыре оливки, огурец, салат-латук.
К салату добавить закуску из предлагаемого перечня: а) 50 г курицы или нежирной ветчины с яблочным соусом (без сахара), кабачки, цветная капуста, 125 г картофеля в мундире;
б) один пирожок с рыбой, 75 г чипсов, большая порция смешанного салата из неограниченного набора.

Рекомендации по профилактике здоровья.

Стоит Рыбам что-нибудь услышать о симптомах новой болезни, как они тут же начинают примерять их на себя. Кроме мнительности, на состояние здоровья Рыб влияет наличие в крови достаточного количества фосфата железа. Его дефицит провоцирует анемию, отеки, низкое артериальное давление, заболевания желез внутренней секреции и депрессию.

Избежать всех этих напастей помогут говяжья печень, гранаты, изюм и грецкие орехи. Рыбам не помешала бы кальциевая диета (молокопродукты, орехи, рыба), поскольку у них очень уязвимы зубы.

Рыбы мнительны и любят из легкого недуга, сделать целую трагедию. Основная проблема Рыб ослабленный иммунитет, все болезни к ним цепляются именно из-за неспособности организма бороться с микробами, вирусами и сбоями в работе внутренних органов, в результате стрессов и переутомления.

Циркуляция крови часто нарушена. Отсюда и проблемы: варикозы, отеки, нарывы, болезни рук и ног, частые простуды. Надо закаляться, больше отдыхать, отказаться от курения. А в еде отдавать предпочтение огурцам, фруктам, орехам, молочным продуктам.

Для поддержания хорошего здоровья Рыбам рекомендуется соблюдать правильный режим питания, избегать быстрых перекусов и стараться питаться одно и то же время. Очень подойдет раздельное питания, которое снижает нагрузку на выделительную систему, уменьшает процессы брожения и способствует лучшему перевариванию пищи.

Блюда для рыб.

Ризотто.

Состав на 4 порции: 1 банка консервированных сардин, 0,5 стакана риса, 3 ст. ложки коровьего масла или маргарина, 50 г тертого сыра, 1-2 зубка чеснока, соль.

Вскипятить в большой кастрюле 2-3 л воды с 2-3 ст. ложками соли. В кипящую воду засыпать рис и варить 20-25 минут, пока он не станет мягким. Слить воду, промыть рис холодной проточной водой, выложить на тарелку и подогреть в духовом шкафу. Нагреть масло на сковороде, добавить измельченные рыбу и чеснок, поджарить, пока рыба не станет разваливаться. Затем смешать рыбу с рисом и посыпать тертым сыром.

Сырный праздничный рулет.

Состав: для приготовления блина: майонез 200 г, плавленые сырки 300 г, яйца 3 шт., мука 3 ст. ложки, соль. Для начинки: ветчина 300 г, твердой сыр 250 г, плавленые сырки 200 г, майонез 150 г, маринованные шампиньоны 150 г, сливочное масло 80 г, маслины 50 г, 4 зубчика чеснока, сладкие перцы разных цветов 2 шт., яйца 2 шт., пучок зелени.

Приготовление блина: потереть сырки на мелкой терке, соединить со взбитыми с солью яйцами, мукой, майонезом, тщательно перемешать, выложить на лист, выстеленный бумагой, смазанной растительным маслом, разровнять, готовить при температуре 180 градусов в разогретой духовке в течение 15 минут, аккуратно отделить от бумаги, выложить на рабочую поверхность вниз румяным слоем.

Приготовление начинки: плавленые сырки натереть на мелкой терке, соединить с измельченной зеленью, нарезанными шампиньонами, пропущенным через пресс чесноком, майонезом, перемешать, намазать на блин. Следующий слой тонко нарезанная ветчина или балык, затем натертый на мелкой терке твердый сыр, смешанный с мягким сливочным маслом, нарезанными кубиками перцами. Возле края блина выложить в ряд маслины (полоской это будет середина рулета). Быстро и осторожно свернуть блин рулетом (он должен быть еще теплым), уплотнить, завернуть в бумагу, убрать праздничный сырный рулет в холод на ночь. Перед подачей на стол нарезать рулет кусочками по 1 см толщиной.

Салат из сладкого перца с помидорами.

Состав: сладкий перец 250 г, помидоры 300 г, репчатый лук 2 шт ., растительное масло 3 ст. ложки, чеснок 2 дольки, соль, лимонный сок 1 ч. ложка, зелень петрушки .

Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, толченым чесноком, посолить, заправить соком лимона и растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.

Говяжий бульон с фрикадельками.

Состав: лук 1 шт ., говяжьи кости 200 г, растительное масло 1 ст. ложка, морковь 1 шт ., петрушка 1 корень, сельдерей 1 корень, соль, зелень петрушки, лавровый лист, черный перец 12 горошины ; для фрикаделек : говяжья печень 200 г, белый хлеб 100 г, яйцо 1 шт ., чеснок 1 зубчик, лук 1 шт ., мука 1 ст. ложка, сливочное масло 20 г, молотые сухари 2 ст. ложки, щепотка черного молотого перца, щепотка майорана, соль, зелень петрушки .

Кости промыть, залить холодной водой, добавить лук, лавровый лист, перец, соль и вскипятить. Варить на небольшом огне, пока мясо на костях не сварится. Морковь, петрушку, сельдерей нарезать, кубиками, об жарить в растительном масле до золотистого цвета. Бульон процедить, опустить в него коренья, фрикадельки из печени и поварить 1015 минут. В готовый суп положить зелень петрушки.

Приготовление фрикаделек. Печень очистить от пленки и пропустить через мясо рубку вместе с предварительно размоченным в молоке или воде белым хлебом и луком, добавить сухари, масло, растертый с солью чеснок, майоран, черный молотый перец. Если понадобится, влить немного воды и сделать довольно густой фарш. Затем сформовать фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

Бефстроганов из кальмаров.

Состав: кальмары 600 г, сметана 2 стакана, мука 2 ч. ложки, лук 1 шт., масло растительное 2 ст. ложки, соль, молотый перец.

Кальмаров очистите, вымойте, нарежьте соломкой, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в масле с мелко нарезанным луком. Посыпьте мукой, размешайте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте сметану и дайте прокипеть. Блюдо подавайте с картофелем или рисом, посыпав зеленью.

Грибы с фасолью.

Состав: грибы 300 г, фасоль 350 г, копченая корейка 150 г, сливочное масло 1 ст. ложка, лук 12 шт., томат-паста или яблочное пюре 23 ст. ложки, зелень, соль, перец .

Фасоль замочить и отварить до мягкости. Грибы и копченую корейку нарезать кусочками, добавить сливочное масло и тушить до готовности. В конце тушения добавить мелко нарезанный лук, томат-пасту, посолить и поперчить по вкусу. Готовые грибы смешать с фасолью и посыпать зеленью.

Плов с изюмом и черносливом.

Состав: рис 300 г, вода 3 стакана, изюм 3 ст. ложки, чернослив 0,5 стакана, сливочное масло 3 ст. ложки.

Замоченный рис засыпать в горячую подсоленную воду, добавить промытые изюм и чернослив и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Кастрюлю с пловом плотно закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку на 1520 минут. При подаче полить плов растопленным сливочным маслом.

Зразы из гречневой крупы с творогом.

Состав : гречневая крупа 200 г, творог 250 г, молоко 400 г, яйца 2 шт ., сахарный песок 50 г, сливочное масло 40 г .

Положить в кастрюлю творог, яйцо, столовую ложку сахара, все перемешать и растереть. В другую кастрюлю налить молока и довести до кипения, положить масло, дробленую гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности. Приготовленную кашу немного охладить, добавить яйцо и сахарный песок, перемешать. Из приготовленной каши сделать круглые лепешки, на середину их положить творожный фарш и защипать как пирожки. Варить приготовленные зразы на пару. При подаче полить сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *