Зодиакальное питание Козерогам.

Диета для козерогаКозерог (22 декабря — 20 января). Стихия Земля, планета Сатурн.

По астрологическим рекомендациям перечень первостепенных продуктов для Козерога весьма узок это прежде всего ягнятина, из фруктов и бахчевых айва и дыня, из овощей свекла, баклажаны, чеснок, петрушка. Этот перечень, однако, не означает, что питание родившихся под знаком Козерога исчерпывается названными продуктами.

У Козерогов достаточно медленный обмен веществ, поэтому им следует избегать сильно жирной, пряной и острой пищи. Наиболее полезны для них продукты, богатые белком и железом. Козероги подвержены меланхолии, в результате этого часто страдают нервными заболеваниями.

Как правило, если Козерог заболевает, болезнь затягивается и может перейти в хронический недуг. Представителям этого знака необходимо больше бывать на солнце, идеальный для них вариант солнечный климат и горный воздух. Обязательно стоит поддерживать организм витаминными комплексами, ещё будет очень полезен массаж.

Проблемы со здоровьем.

Слабое место Козерогов зубы и кости. Поэтому желательно укреплять костную ткань. Для этого полезно употреблять в пищу такие продукты, как орехи, семечки, бананы, шпинат, фасоль, сельдерей, миндаль. Одни из самых полезных продуктов, рекомендуемых в пищу свекла, сельдерей, щавель, ячмень, овес, яблоки, черная смородина, орехи. Чтобы не подвергать лишней опасности суставы и кости, уменьшите потребление соли.

Нежная кожа подвержена заболеваниям аллергического и инфекционного характера. Нередки заболевания почек, кишечника, костей. Чаще всего у них страдают кости, сухожилия и хрящи. Поэтому для Козерогов необходима основная клеточная соль фосфорнокислый кальций, который в сочетании с белком укрепляет костную систему человека.

При дефиците этой соли белок не задерживается в организме и выводится из него через почки, провоцируя ревматизм и расстройства. Чтобы всех этих неприятностей не произошло, Козерогам следует кушать капусту, спаржу, шпинат, фасоль, сельдерей, неочищенную пшеницу и орехи.

Не сложилось у Козерогов и с работой печени и желчевыводящих путей. Так что жирная пища, острые соусы, шоколад и алкоголь для них непозволительная роскошь.

Питание козерога.

Рекомендуемое Козерогам мясо постное мясо, молодая баранина, мясо ягненка. От богатой жирами пищи Козерогам лучше отказаться, не стоит злоупотреблять также соленой пищей.

Рекомендуемые овощи и фрукты:
свекла, капуста, баклажаны, канталупы, дыня, айва, яйца, чечевица, спаржа, капуста, шпинат, сельдерей, фасоль, огурцы, орехи, ячмень, земляника, чернослив, голубика и сухофрукты.
Рекомендуемые растения:
спорыш, коровяк, айва, свекла. Пряности и специи: душистый перец, базилик, кориандр, тмин, имбирь, карри, чеснок, хрен, горчица, перец, мята перечная, кардамон, лакрица, шалфей, мята, ваниль.

Пряности и специи для Козерога:
1-я декада (22-31 декабря) анис, гвоздика, мускатный орех, шалфей;
2-я декада (1-11 января) разные виды перца, кориандр, тмин, базилик, имбирь, кардамон, мята, хрен, горчица;
3-я декада (12-20 января) тмин, гвоздика, мята, перечная мята, лавровый лист, корица, шафран.

Для поддержания здоровья рекомендуется легкая пища, постное мясо с тушеными овощами, макаронные изделия, крупы, кефир, творог, зерновой хлеб. Из фруктов для Козерога наиболее полезны: клубника, вишня, черешня, ежевика, слива, айва и дыня.

Очень важно добавлять в питание мед, который способствует нормализации уровня кальция в крови. Кроме того, помните, что Козерог должен пить достаточное количество кипяченой и минеральной воды между приемами пищи.

Советы по выбору диеты.

Основная проблема в питании у Козерогов вялое пищеварение. Для его стимуляции можно с успехом использовать различные специи анис, гвоздика, шалфей, мускатный орех, мята, базилик, а так же петрушка и сельдерей. Кроме этого Козерогам разрешается использование аперитивов перед основными приемами пищи. Однако, это вовсе не значит, что алкоголь может употребляться в любых количествах.

Козерогам следует избегать чрезмерно больших блюд, не рекомендуется смешивать в один прием белки и углеводы. Необходимо отказаться от сладких десертов и напитков, содержащих сахар непосредственно после еды. По возможности следует исключить из питания жареное мясо, жирные сорта рыбы, жареный картофель, консервы, копчености и шпинат.

Энергетические соли Козерога фосфат и фторид кальция. Фосфата кальция в большом количестве содержится в яичной скорлупе которая к тому же содержит все элементы, необходимые для питания костной ткани, причем в легко усвояемом виде, а фторид присутствует в достаточном количестве в чае и морской рыбе.

Таким образом, основой здорового питания для Козерогов будет питание легко усваиваемыми продуктами, лучше всего подойдет раздельное дробное питание, с обязательным использованием специй, овощей. Хорошо подойдут нежирные сорта мяса, разрешены аперитивы перед приемом пищи. В меню в достаточном количестве должны присутствовать овощи и фрукты.

Для быстрого похудения Козерогам подойдут различные популярные низкокалорийные диеты, такие как: гречневая, кефирная, яблочная, винная диеты. Козероги, как никакие другие знаки, могут с успехом использовать различные диеты.

Быстрые диеты следует дополнять витаминами с микроэлементами. Противопоказаны жесткие диеты со значительным ограничением калорий, особенно шоколадная диета. Ускорить похудения можно с помощью массажа и посильных физических нагрузок. Для настойки пищеварения можно использовать разгрузочные дни или однодневные голодания, которые лучше всего проводить в субботу.

Примерное меню для козерога на день.

Завтрак (один из вариантов)
а) 25 г хлопьев, разведенных молоком, одно яблоко или груша;
б) один стаканчик нежирного йогурта, полстакана неподслащенного фруктового сока, один апельсин.
Обеды (выбрать один из вариантов)
а) два небольших ломтика хлеба с отрубями, смешанный салат из неограниченного набора, две столовые ложки домашнего сыра или 12 г низкокалорийного сыра Чеддер;
б) один стаканчик нежирного йогурта, одно яйцо вкрутую или одна куриная ножка, приготовленная на гриле, большая порция смешанного салата, два хрустящих хлебца.
Ужины
250 г курицы, приготовленной на гриле (без кожи), большая порция смешанного салата или зеленые овощи.

В выходные дни можно два раза плотно поесть в течение обоих дней. Побаловать себя пиццей, карри, жареным мясом с любым гарниром.

Рекомендации по профилактике здоровья.

Козероги не отличаются богатырским здоровьем, однако и того что имеют, вполне достаточно для того, что бы прожить долгую и счастливую жизнь. Главное, что необходимо для этого бережное отношение к своему здоровью. В первую очередь Козерогам стоит обратить внимание на обмен веществ в организме, который, как ни у какого знака зодиака, нуждается в постоянном стимулировании.

Из-за вялого протекания обменных процессов у Козерога в первую очередь страдает костная система, что проявляется возникновением таких заболеваний как: ревматизм, заболевание костей, бесплодие, повреждения ног и коленей, депрессия, затяжные простуды, радикулиты, артриты. Также Козероги подвержены кожным заболеваниям инфекционного-аллергического характера.

Головные боли, заболевания почек и психические заболевания могут быть результатом их меланхолии, к которой склонны представители этого знака зодиака.

Холод и сырость вот главные враги: самый теплый дождик, самый легкий ветерок чреваты для них не только простудой, но и более серьезными последствиями. Презирая заботу о собственной внешности и посвящая себя работе, Козероги избегают столь легкомысленных вещей, как массаж, диета, занятия спортом. Впрочем, врачей они тоже посещают нечасто. Между тем, очень важно держать кожу в чистоте, а мышцы в тонусе, следить за тем, чтобы питание было разнообразным.

Как уже упоминалось, слабыми местами Козерогов являются кожа (излишняя чувствительность, расширенные поры, акне), зубы и кости (избыток кальция приводит к развитию зубного камня, росту шишек и выпуклостей), желудок. Но особенное внимание стоит обратить на нервную систему. Эмоции, которым сдержанность и внешняя невозмутимость не дают вырваться наружу, ответственны за повышенную утомляемость, аллергии, расстройства пищеварения и головные боли.

Козерогам следовало бы прописать легкомыслие и беззаботность в умеренных дозах, но поскольку в таблетках их не выпускает, стоит воспользоваться другими средствами. Активный образ жизни, чистый воздух, солнечный свет и здоровый сон помогут Козерогу почувствовать себя не только здоровым, но и счастливым.

Козерогам подходит раздельное питание, в рацион стоит включить различные салаты из овощей, а вот майонез было бы неплохо заменить растительным маслом.

В некоторые периоды своей жизни Козероги относятся к еде чрезвычайно внимательно, буквально с калькулятором считая калории или страдая от голода весь вечер, если решили не есть после шести. Однако через какое-то время происходит срыв, после которого Козероги страдают не только от проблем с желудком, но и от мук совести.

Блюда для козерога.

Баклажаны с ягнятиной.

Состав на 4 порции: 1 баклажан, 1 стакан измельченной ягнятины, четверть стакана измельченного лука, 2 стакана консервированных грибов, 4 ст. ложки коровьего масла или маргарина, молотые сухари, пропитанные маслом, соль, перец.

Срезать верхушку баклажана, вынуть мякоть, оставив стенки толщиной в 1 см. Грибы измельчить и смешать с мякотью баклажана, добавить лук и тушить в масле 10 минут. Затем добавить ягнятину и пряности. Начинить этой смесью баклажан, посыпать сверху молотыми сухарями. Запекать без крышки в духовом шкафу при высокой температуре первые 10 минут, затем уменьшить огонь и оставить в духовом шкафу еще на 25 — 30 минут.

Икра из свеклы и баклажанов.

Состав : свекла 2 шт ., баклажан 1 шт ., лук 2 шт ., то мат-пюре 1 ст. ложка, соль .
Баклажаны промыть, удалить загрязненные и загнившие места, пропустить через мясорубку вместе с кожицей и семенами. Свеклу очистить, промыть и нарезать соломкой. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. В кастрюлю уложить подготовленные свеклу, лук, баклажаны, добавить томат-пюре, соленую горячую воду. Довести до кипения и настаивать с закрытой крыш кой 2025 минут.

Черносмородиновый соус.

Состав: красный соус (основной) 750 г, красное виноградное вино 100 г, бульон 200 г, сливочное масло 70 г, черносмородиновое варенье 150 г, кости свиных копченостей 200 г, зелень петрушки 10 г, листья эстрагона 10 г, перец горошком, лавровый лист.

Кости свиных копченостей измельчить, слегка обжарить, залить красным вином и мясным бульоном. В смесь добавить крупно дробленый перец, лавровый лист, зелень петрушки, листья эстрагона, черносмородиновое варенье и варить в закрытой посуде 2025 минут, чтобы жидкость уварилась на две трети, затем соединить ее с красным соусом (основным) и кипятить 810 минут. Перед окончанием варки соус посолить, процедить и заправить сливочным маслом.

Черносмородиновый соус подают к мясу диких животных (лося, оленя, зайца), котлетам и биточкам из мяса, тушеному мясу и жареной дичи.

Холодный свекольник.

Состав: свекла 5 шт ., вода 1,2 л, сметана 200 г, яйца 2 шт ., огурец 1 шт ., зеленый лук 30 г, зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота, картофель .

Молодую свеклу вместе с ботвой промыть и нарезать мелкой соломкой. Залить кипящей водой и проварить минут 10, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. В отдельную посуду положить сметану и, помешивая, влить тонкой струйкой охлажденный свекольник. Сметану растереть, чтобы она полностью растворилась в жидкости. Нарезать соломкой свежий огурец, покрошить 2 сваренных вкрутую яйца, нашинковать немного зеленого лука и зелени. К полученному холодному свекольнику подать горячий отваренный картофель.

Суп с макаронами и сыром.

Состав: макароны 200 г, масло 40 г, яичный желток, сливки 300 г, сыр 100 г, бульон 1,8 л .
Макароны варить отдельно, нарезать кусочками длиной 1,52 см, слегка обжарить в масле, заложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 10 минут.

При подаче добавить льезон из желтков и сливок (см. Рассольник московский с белыми грибами). Отдельно подать тертый сыр.

Жареная баранина с яблоками и пестрым рисом.

Состав: баранина (задняя часть) 600 г, яблоки 3 шт ., сливочное масло 2 ст. ложки, мука 0,5 ст. ложки, соль, перец, зелень ; для гарнира : рис 0,5 стакана, морковь 600 г, консервированный горошек 1 маленькая банка, сливочное масло 2 ст. ложки.

Очистить мясо от пленок и удалить лишний жир, нарезать поперек волокон на 6 ломтиков толщиной в палец, отбить, обвалять в муке и положить на противень, оставив между ломтиками небольшие промежутки. Полить мясо разогретым сливочным маслом и подрумянить в горячей духовке, затем посыпать солью, перцем и положить на каждый ломтик яблоко. На противень налить немного воды, чтобы не подгорало, и жарить, время от времени поливая мясо жидкостью, до полной готовности. Рис варить в большом количестве воды 20 минут и затем откинуть на сито. Морковь нарезать на кубики величиной в 1 см и тушить в масле до полной готовности, добавить горошек (без жидкости) и смешать с рассыпчатым рисом так, чтобы рис стал пестрым. Выложить рис на блюдо, сверху положить ломтики мяса с яблоками. Украсить зеленью петрушки или веточками укропа.

Макароны с грибами и говядиной.

Состав : свежие грибы 300 г, макароны 400 г, вареная говядина 150 г, лук 1 шт ., томат-пюре 3 ст. ложки, масло 1 ст. ложка, зелень, перец, соль .

Грибы отварить и нарезать соломкой. Вареное мясо нарезать соломкой и смешать с грибами. Лук нарезать, обжарить на масле, положить туда грибы с мясом, еще немного пожарить, добавить томатное пюре, перец, соль и тушить 58 минут. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем перемешать с тушеными грибами и мясом, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

Отварной заяц или кролик в соусе из соленых огурцов.

Состав: кролик или заяц 1 шт ., соль, перец, лук 1 шт ., корень петрушки 2 шт ., лук-порей 1 шт., жир 2 ст. ложки, большой соленый огурец, мука 2 ст. ложки, кислое вино 0,5 стакана, свежие или консервированные грибы, сметана 1 стакан, зелень, гарнир.

Подготовленное мясо положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену. Добавив приправы, варить мясо на слабом огне до полной готовности. Затем вынуть мясо из отвара и нарезать на маленькие кусочки, кости удалить. Жир прогреть и тушить в нем очищенный и нарезанный соленый огурец.

Через некоторое время добавить муку, процеженный через сито отвар, вино и все вместе проварить. В соус можно положить и грибы, в этом случае их тушат вместе с огурцами. Соус заправить, смешать со сметаной, зеленью и мясом, вновь довести до кипения.

В качестве гарнира подать картофель, рис или макароны и овощи.

Квас яблочный.

Состав: яблоки 1 кг, сахар 2,5 стакана, прессованные дрожжи 50 г, лимонная кислота 0,5 ч. ложки, вода 5 л.

Яблоки нарезать, залить водой, довести до кипения, дать настояться 23 часа и процедить, добавить в на стой, разведенные в кипяченой воде дрожжи, сахар и лимонную кислоту и поставить для брожения.

Брусника в сахарной воде.

Состав: брусника 1 кг, сахарный песок 1 кг, вода 0,5 л.
Бруснику перебрать, промыть, насыпать в бутылки и залить сахарной водой так, чтобы все ягоды были покрыты ею. Бутылки закупорить, залить сургучом и хранить в прохладном месте. Ягоды используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также для приготовления сладких блюд.
Бруснику можно уложить также в банки или глиняные горшки вместе с очищенными, нарезанными ломтиками яблоками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *