Зодиакальное питание Раков.

диета для раковРак (21 июня — 22 июля). Стихия Вода, планета Луна. Для Раков не вегетарианцев первостепенными продуктами являются все разновидности крабов, но не крабовые палочки, изготовленные из рыбы. К фруктам и ягодам этого знака зодиака относятся лимоны, виноград, кокосы, папайя (плод дынного дерева), к овощам картофель, разные виды капусты, огурцы, репа, тыква, салат латук, чеснок, укроп, петрушка.

Этот знак зодиака не несет в себе большого количества энергии и здоровья. Типичные Раки очень эмоциональные натуры с богатым внутренним миром. Эта эмоциональность мешает представителям этого знака зодиака сохранять хорошее здоровье и многие Раки постоянно ощущают недостаток энергии и жизненных сил. Раки, как в принципе другой знак зодиака, могут легко довести себя до болезни и так же легко самостоятельно излечиться от нее.

Проблемы со здоровьем.

Основная проблема в питании у Раков переедание, которое в сочетании со слабым желудком вызывает различные расстройства пищеварения, брожение, тошноту, рвоту, жжение в области желудка и другие неприятные симптомы.

Слабым местом у Раков является пищеварительная система. Типичные болезни чаще всего возникают в области пищевода и, особенно, желудка. Раки больше других знаков подвержены пищевым отравлениям. Есть склонность к язвенной болезни, а также гастриту. Также Раки склонны к отечности, поэтому им не следует пить много жидкости, а также есть смысл воздерживаться от пищи, в которой много жира, сахара и крахмала.

Кроме этого, слабым местом является грудь, колени, мочевой пузырь, кожа. Многие Раки страдают от депрессии, которую очень часто заедают большим количеством вредной пищи.

Женщинам нужно обязательно следить за молочными железами, есть вероятность возникновения маститов, мастопатии и даже рака молочной железы. Раки часто болеют простудными заболеваниями, ринитами и ангинами.

Питание рака.

Самым полезным продуктом являются все разновидности крабов, но только не крабовые палочки. Рыба, морепродукты, молоко, кисломолочные продукты, злаки вот основные полезная еда. Употребление кондитерских изделий для Раков противопоказано.

Из фруктов и ягод предпочтительны лимоны, виноград, кокосы, папайя. Среди обязательных к употреблению овощей и фруктов на первом плане стоят яблоки, огурцы, тыкву, капусту, редис, свеклу, лук, петрушку, ежевику, землянику, изюм. Включайте в меню блюда из картофеля, капусты, огурцов, репы, тыквы, салата латука, чеснока, укропа, петрушки.

Из алкогольных напитков полезнее всего пить вина, содержащие фтор, рислинг, токай, мускатель.

Полезные травы: тысячелистник, липовый цвет, анис, боярышник, ромашка аптечная, чеснок, розмарин, хрен и лук.

Пряности и специи для Рака:
1-я декада (21 июня — 3 июля) кардамон, тмин, ваниль, мята, шалфей;
2-я декада (4 — 14 июля) разные виды перца, кориандр, тмин, имбирь, гвоздика, мята, хрен, горчица;
3-я декада (15 — 22 июля) анис, гвоздика, мускатный орех, шалфей, кожура лимона.

Диетический рацион.

Чтобы предотвратить брожения в желудке не следует употреблять после еды сладости и сладкие напитки. Также не следует сочетать алкоголь с употреблением пищи. Ракам не рекомендуется употреблять кондитерские изделия, к которым они питают особое пристрастие.

Ракам нельзя увлекаться экзотической кухней, особенно подразумевающей употребление сырой рыбы или мяса, кислых овощей и фруктов: велика вероятность не только возникновения аллергии, но и серьезного отравления.

Раку необходим свежий воздух и, в особенности, отдых у воды.

Советы по выбору диеты.

Рекомендуется к употреблению пища, состоящая преимущественно из злаков, кисломолочных и молочных продуктов. Из мясных блюд хорошо подойдет рыба, белое мясо птицы, приготовленное на пару. Очень полезны различные супы, особенно овощные. Пища должна быть свежей и хорошо приготовленной. Жареные блюда лучше исключить из питания. Не следует употреблять вчерашние блюда и продукты второй свежести.

С осторожностью следует подходить к употреблению сырых фруктов и овощей, особенно тех, которые могут вызвать брожение в желудке. Так же опасны холодные напитки. При употреблении в пищу моллюсков, раков, крабов Рак должен считаться с возможностью аллергической реакции.

Для Раков полезен фторид кальция, который имеет важное значение в регуляции водно-солевого баланса организма. Источниками фтора являются морские продукты (включая рыбу) и чай, которые обязательно должны быть включены в меню. Ракам необходим селен, натуральными источниками которого являются сернистые минеральные воды и чеснок.

В основе здорового питания является вкусная здоровая пища, съеденная в приятной обстановке. Для того что бы поддерживать нужный вес и находиться в хорошей физической форме очень хорошо подойдет раздельное питание.

Для быстрого похудения можно использовать диеты на основе овощных супов, диеты с кашами. Так хорошо подойдут диеты с молочными продуктами: творожная, кефирная. Можно дополнять диеты баней и физическими нагрузками на свежем воздухе, тогда эффект будет намного больше. Разгрузочные дни лучше всего приурочить к понедельнику.

Примерное меню для рака на день.

Завтрак (выбрать один вариант):
а) полстакана гранатового сока, 50 г грибов, отваренных в воде, один тост из хлеба с отрубями, запеченные помидоры;
б) два ломтика хлеба с отрубями, 25 г копченого лосося, лимонный сок;
в) половинка дыни среднего размера, одно нарезанное яблоко, банан, несколько виноградин и немного неподслащенных хлопьев.

Обед (выбрать один из предлагаемых вариантов)
а) половинка авокадо с лимонным соком и 50 г креветок, большая порция смешанного салата;
б) две жареные куриные ножки (без кожи) с приправой, приготовленной из двух столовых ложек йогурта, горчицы, порошка карри, помидоров, базилика и лука;
в) два ломтика хлеба с отрубями, 25 г икры, сбрызнутой лимонным соком, с огурцами и зеленым салатом.

Ужин (выбрать один из вариантов)
а) 150 г куриной грудки (без кожи), отваренной в грибном супе, с салатом из спаржи, кресс-салата и апельсина и одной небольшой картофелиной, сваренной в мундире;
б) 150 г крабов или устриц с большой порцией смешанного салата, заправленного лимонным соком, 125 г картофеля, сваренного в мундире;
в) 125 г нежирного ромштекса-гриль, 75 г чипсов, запеченные помидоры, цветная капуста, несколько виноградин.

Рекомендации по профилактике здоровья.

Наибольшие проблемы Раку доставляет кожа прежде всего, она очень чувствительна и подвержена воспалениям, даже самые незначительные порезы и ссадины заживают долго. Другая уязвимая точка Рака грудная клетка. Помимо того нужно обращать внимание на здоровье почек и мочевого пузыря.

Даже если Раки понимают, что жирная, острая и пряная пища им вредна, отказать себе в употреблении именно таких блюд они не в силах. Не будут Раки и заставлять себя есть полезные им отварные овощи и злаки; вообще, любая диета для Рака это настоящая проблема. С другой стороны, режим питания, подразумевающий ограничения в количестве, а не разнообразии, им хорошо подходит.

Раку необходим свежий воздух и, в особенности, отдых у воды. Любая проблема личного характера может стать точкой отсчета тяжелой болезни. Основная рекомендация перестать переживать по пустякам, научить себя не принимать все близко к сердцу. Душевное здоровье напрямую связано со здоровьем физическим. Совет для Раков: пейте больше жидкости, соблюдайте умеренность в еде и верьте в себя.

Блюда для рака.

Суфле из крабов и картофеля. Суфле из крабов и картофеля

Состав на 4 порции: 3 ст. ложки вареного или консервированного мяса краба, 3 яйца, 2 стакана толченого картофеля, 1 ст. ложка измельченной петрушки, соль, перец.

Отделить яичные желтки от белков. Желтки смешать с толченым картофелем, выложить на противень, смазанный маслом, добавить мясо крабов, петрушку, соль и перец. Взбить белки до образования пены и влить в картофельно-крабовую смесь. Выпекать в течение 25 минут.

Овощной суп. Овощной суп

Состав : белокочанная капуста 400 г, морковь 4 шт ., корень сельдерея 0,5 шт ., зеленый лук (только головки и белую часть стебля) 3 шт ., лук 2 шт ., картофель 4 шт ., жир 50 г, шпик 80100 г, хлеб 23 ломтика, мясной бульон 1,5 л, тертый твердый сыр 23 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, сахар 0,5 ч. ложки .

Овощи очистить, мелко нарезать, посыпать со лью и сахаром и слегка обжарить. Обжаренные овощи положить в кастрюлю, залить мясным буль оном, поставить на огонь варить. Когда овощи будут готовы, протереть их через сито. Дно другой посуды выложить ломтиками шпика и слегка об жарить; влить приготовленный суп, положить в него слегка обжаренные ломтики хлеба, посыпать сверху тертым сыром и поставить ненадолго в духовку. К столу суп подать в той же посуде.

Суп молочный с творогом, тыквой и яблоками. Суп молочный с творогом, тыквой и яблоками

Состав : творог 200 г, протертая тыква 4 ст. ложки, яблоки 2 шт ., мед 2 ст. ложки, молоко 3,5 стакана, гвоздика 2 шт ., вода 0,5 стакана .

Гвоздику залить кипятком, настаивать 20 минут, процедить. Протертый творог соединить с протертой тыквой и нарезанными яблоками, добавить мед, молоко, настой гвоздики и взбить смесь в течение 2 минут.

Суп кефирный с яблоками и черносливом. Суп кефирный с яблоками и черносливом

Состав : кефир 4 стакана, вода 2 стакана, яблоки 4 шт ., чернослив 4 ст. ложки .
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Отходы яблок проварить в течение 67 минут, отвар процедить, добавить в него промытый чернослив, проварить в течение 5 минут, дать настояться 30 минут, после чего чернослив вынуть. Отвар процедить, соединить с кефиром, добавить дольки яблок, чернослив без косточек.

Щука окольцованная. Щука окольцованная

Состав : маленькая щука целиком 1 шт ., белое сухое вино 250 г, лук 1 шт ., соленые огурцы 100 г, перец, соль, лавровый лист, отварной картофель 200 г, маринованные овощи 100 г, петрушка .

Подготовить щуку, свернув ее кольцом так, чтобы в пасть входил хвост, закрепить шпажкой и натереть мелкой солью. Затем положить ее в посуду, влить белое вино, положить перец горошком, лавровый лист, шинкованный репчатый лук, нарезанные ломтиками соленые огурцы, петрушку (корень). Все поставить на сильный огонь и, регулируя его, варить до готовности.

При подаче выложить готовую рыбу на тарелку, полить отваром, загарнировать отварным картофелем с маринованными овощами.

Мидии в белом вине. Мидии в белом вине

Состав: мидии 60 шт., лук 3 шт., корень петрушки 1 шт., корень сельдерея 1 шт., вино белое 2 ст. ложки, мука пшеничная 2 ст. ложки, масло сливочное 2 ст. ложки, куркума 1/4 ч. ложки, перец черный и душистый горошком по 23 шт., соль, зелень петрушки.

Раковины мидий зачистите и промойте. Подготовленные мидии залейте кипящей водой, добавьте лук, коренья, соль, перец и варите до тех пор, пока раковины не раскроются. Влейте вино и варите еще 5 минут. Готовые мидии освободите от раковин, отвар процедите. Для соуса муку спассеруйте, разведите отваром, добавьте куркуму, масло. Полученным соусом залейте мидии и прогрейте. При подаче гарнируйте отварным картофелем, оформите зеленью.

Морепродукты в сырном соусе. Морепродукты в сырном соусе

Состав: морские гребешки 450 г, крабовое мясо 450 г, креветки очищенные вареные 450 г, сыр твердый тертый 1 стакан, сливочное масло 4 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, бульон куриный 2 стакана, лук 2 шт., грибы свежие 400 г, белое вино сухое 1/2 стакана, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления : муку слегка обжарьте в 2 ст. ложках масла, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения. На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и ломтики грибов. Соедините соус, лук, грибы и морепродукты, добавьте специи и вино. Переложите массу в форму, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Молоко с медом. Молоко с медом

Состав : молоко 1 л, мед 50 г. В горячее молоко добавить мед, взбить с помощью миксера.

Яичное молоко. Яичное молоко

Состав : молоко 1 л, желтки 2 шт., сахарный песок 30 г, ваниль.
В кипящее молоко добавить желтки, сахарный песок и ваниль и взбить.

Шоколадное молоко. Шоколадное молоко

Состав : молоко 0,5 л, растопленный шоколад 100 г.
С помощью миксера взбить все компоненты за 60 секунд.

Абрикосовое молоко из йогуртаАбрикосовое молоко из йогурта.

Состав : йогурт 1 стакан, молоко 150 мл, абрикосовый джем 100 г, лимонный сироп 25 мл.
Йогурт хорошо перемешать с молоком, джемом и лимонным сиропом и разлить по стаканам.

Брусничное молоко из йогурта. Брусничное молоко из йогурта

Состав : йогурт 1 стакан, молоко 250 мл, брусничный джем 100 г, лимонный сироп 25 мл.
Йогурт хорошо размешать с молоком и сиропом и, продолжая мешать, постепенно добавить брусничный джем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *