Зодиакальное питание Скорпионов.

диета для скорпионаСкорпион (23 октября — 21 ноября). Стихия Вода, планета Марс. При широких возможностях для выбора продуктов первостепенное значение для этого знака зодиака имеют морепродукты (кальмары, мидии, устрицы, гребешки и другие) в виде различных блюд. Фрукты и бахчевые для рожденных под знаком Скорпиона грейпфруты, арбузы, тыква; овощи морковь, лук, стручковый и сладкий перец, редис, чеснок.

Жизнеспособность у этого знака зодиака очень велика, хотя Скорпионы своей несдержанностью стараются ее уменьшить. Скорпионам следует избегать высококалорийных продуктов, в особенности жирной жареной пищи и углеводов сладостей и сдобы. Также следует ограничить употребление острых блюд.

Основная проблема в питании у Скорпионов их азарт. Они могут целый день держать свой аппетит в узде, а вечером нарушить все диеты. Такая несдержанность часто приводит к ожирению. И хотя слабым местом у этого знака являются половые органы, нос, сердце, спина и ноги, неправильное питание способно привести к возникновению разнообразных заболеваний.

Проблемы со здоровьем.

Скорпионы болеют редко, но болеют тяжело. Как правило, они не любят лечиться у врачей. У Скорпионов плохой сон, головные боли и нервные срывы. Бывают нарушения в работе кровеносной системы. Склонны к болезням горла, спины, ног, мочеполовых органов.

Нужно беречь нервную систему; научитесь отдыхать; в целях профилактики заболеваний кровеносной системы уменьшите потребление говядины и молочных продуктов.

Представители этого знака могут очень серьезно заболеть тяжелым недугом, съедая себя злобными или горестными думами. Многие болезни Скорпиона от его мыслей. Скорпиону следует беречь носоглотку, сердце, ноги и позвоночник. Часто у Скорпионов встречаются болезни кровеносной системы и варикозное расширение вен. Велик риск инфекционных заболеваний.

В рационе обязательно должны присутствовать свежие овощи спаржа, капуста, редис. И, конечно же, фрукты инжир, черная вишня, чернослив, крыжовник. Эти продукты не только выводят шлаки, но также помогают организму сопротивляться различным инфекциям.

Питание скорпиона.

Первостепенное значение для этого знака имеют морепродукты (кальмары, мидии, гребешки и другие), из которых приготавливаются различные блюда. Такая еда, к слову сказать, очень богата полезными составляющими, она полезна всем знакам. Что же касается нужных продуктов питания, то это прежде всего рыба, морепродукты, орехи: они с лихвой удовлетворят потребность организма в белке.

У многих представителей этого знака уровень липидов в крови довольно высок, поэтому следует свести к минимуму употребление жирного мяса, сливок, сливочного масла. Предписанный сернокислый кальций отвечает за обновление кожи, очищение организма от шлаков. В легкоусвояемой форме этот минерал содержится в луке, спарже, инжире, чесноке, листьях горчицы, редисе, черной вишне и крыжовнике.

Постное мясо, дичь, морепродукты, орехи, яйца, соевые бобы, капуста, лук, редис, инжир, чеснок, крыжовник, чернослив, яблоки.

Скорпионам лучше всего подойдут следующие продукты: редис, лук, салат, базилик, хрен, сельдерей, шиповник, облепиха, грибы, лимон, имбирь, грецкие орехи. Полезные травы, как ни странно: крапива и полынь. Рекомендуется пить чай с чабрецом или мятой. Из специй рекомендуются кориандр, кардамон, базилик, ваниль, шалфей, женьшень.

Пряности и специи для Скорпиона:
1-я декада (23 — 31 октября) разные виды перца, кориандр, тмин, имбирь, кардамон, ваниль, перечная мята, хрен, горчица;
2-я декада (1 — 10 ноября) лавровый лист, корица, шафран, анис, гвоздика, мускатный орех, шалфей, семена кунжута;
3-я декада (11 — 21 ноября) кардамон, мята, тмин, ваниль, кожура лимона, шалфей.

Из фруктов и бахчевых наиболее благоприятно воздействуют на организм Скорпиона грейпфруты, арбузы и тыква. Из овощей следует чаще включать в меню морковь, лук, стручковый и сладкий перец, редис, чеснок. Скорпионам подойдут виды спорта, связанные с большими нагрузками. Не следует также избегать посещения бассейна покупаться в свое удовольствие, поплавать и поиграть в разные игры на воде с товарищами это так весело и к тому же стимулирует нас на активные и полезный отдых.

Советы по выбору диеты.

Рекомендуются к употреблению нежирные сорта мяса, дичь, морепродукты, рыбные деликатесы. Из овощей можно употреблять капусту, свеклу, морковь, лук, перец, тыкву, редис, репу. Так же необходимы витамины группы В, С и Е, а так же железо, которые содержаться в яблоках и цитрусовых.

Сернокислый кальций помогает восстанавливать эпителий и сохранять естественную сопротивляемость организма болезням. Он содержится в сернокислых минеральных водах, которые рекомендуется регулярно употреблять перед приемом пищи, а также в луке, редисе, спарже, капусте, инжире, чесноке, крессе водяном, листьях горчицы, крыжовнике луке порее, черносливе.

Таким образом, основой здорового питания для Скорпионов будет низкокалорийная богатая белками, сбалансированная по основным питательным веществам, витаминам и микроэлементам пища.

Для похудения лучше всего подойду малоуглеводные диеты. Для быстрого похудения не рекомендуется использовать быстрые диеты с резким ограничением калорий. Очень полезны еженедельные разгрузочные дни. Их лучше всего проводить по вторникам.

Примерное меню для скорпиона на день.

  • 8.00: тарелка неподслащенных хлопьев, разведенных молоком, одно яблоко или груша;
  • 10.00: тарелка постного супа, булочка с отрубями, стаканчик нежирного йогурта;
  • 13.00: 250 г курицы-гриль (без кожи) или 75 г нежирной ветчины, большая порция смешанного салата из неограниченного набора, одно яблоко;
  • 16.30: два хрустящих хлебца с 12 г низкокалорийного мягкого сыра, несколько виноградин;
  • 19.00: 125 г ромштекса, 75 г картофеля, сваренного в мундире, большая порция смешанного салата;
  • 22.00: чашка горячего шоколада.

Рекомендации по профилактике здоровья.

Если Скорпион родился здоровым (а чаще всего именно так и бывает, на жизненную силу для представителей этого знака природа не скупится), можно быть уверенным, что противостоять болезням он будет до старости: их организм как будто наделен способностью аккумулировать здоровье.

Скорпионы обычно находятся в хорошей физической форме, получают удовольствие от занятий спортом и разумной физической нагрузки. Правда, к зрелому возрасту они становятся склонны к тучности.

Скорпионы обычно придерживаются какой-то определенной кухни или диеты, считая ее лучшей из всех существующих. Они дают волю своему хорошему аппетиту, зная, что при желании легко избавятся от лишних килограммов с помощью физической нагрузки.

Скорпионы обычно много пьют (и не только спиртные напитки, кстати, в потреблении алкоголя они очень осторожны), хотя это им не слишком полезно. Обильно потребляемую жидкость лучше заменить сочными фруктами и овощами. Кофе и вовсе стоило бы запретить, а вместо черного и красного чая пить зеленый.

Людям этого знака не стоит отказываться от мяса, особенно говядины, и молочных продуктов.

Скорпионы обычно чувствительны к запахам, а многие ароматные приправы вызывают у них аллергическую реакцию.

Блюда для скорпиона.

Печеные креветки.

Состав на 4 порции: 2 стакана креветок, по 2 ст. ложки коровьего масла и муки, 2 хорошо взбитых яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана столового вина или сока апельсина, кожура лимона, шелуха мускатного ореха, соль, перец.

Креветки вымыть и обсушить. Разогреть масло на сковородке, положить в нее креветки, размешать с мукой. Добавить молоко, размешать и держать на огне до появления пузырей. Добавить вино или сок, немного кожуры лимона, соль и перец по вкусу и посыпать мускатным орехом. Размешать со взбитыми яйцами. Положить в открытую стеклянную или керамическую посуду, посыпать сверху сухарными крошками, смазать маслом и выпекать 20 минут в духовке.

Салат из лука-порея и капусты с яблоками.

Состав: лук-порей 200 г, капуста белокочанная 200 г, яблоки 200 г. растительное масло 50 г, соль по вкусу.

Лук-порей промыть, мелко нарезать, смешать с нашинкованной капустой и натертыми на крупной терке яблоками (семена удалить). Яблочно-овощную смесь заправить растительным маслом или сметаной, посолив по вкусу. Можно заправить и майонезом в этом случае соль не потребуется.

Чесночная заправка.

Состав : чеснок 50 г, сметана или квас 100 г, уксус.
Очистить чеснок от шелухи, мелко его пошинковать и развести квасом, сметаной или уксусом.

Морепродукты в сырном соусе.

Состав: морские гребешки 450 г, крабовое мясо 450 г, креветки очищенные вареные 450 г, сыр твердый тертый 1 стакан, сливочное масло 4 ст. ложки, мука 2 ст. ложки, бульон куриный 2 стакана, лук 2 шт., грибы свежие 400 г, белое вино сухое 1/2 стакана, соль, перец черный молотый.

Муку слегка обжарьте в 2 ст. ложках масла, охладите, разведите бульоном и проварите до загустения. На оставшемся масле обжарьте мелко нарезанный лук и ломтики грибов.

Соедините соус, лук, грибы и морепродукты, добавьте специи и вино. Переложите массу в форму, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Отварные кальмары с картофелем.

Состав: кальмары 500 г, картофель 1 кг, майонез, растительное масло, зелень, соль.
Картофель отварите или пожарьте в масле, посолите, затем отварите тушки кальмаров, нарежьте соломкой, перемешайте с майонезом. Затем разложите по порциям на тарелку: порция картофеля и порция кальмаров. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Запеканка из грибов с капустой.

Состав : свежие грибы 300 г или соленые грибы 500 г, белокочанная капуста 1 кг, постное копченое мясо 100 г, сливочное масло 24 ст. ложки, лук 12 шт ., яйца 2 шт ., грибной отвар 2 стакана, сметана, сухари или тертый сыр 2 ст. ложки, мускатный орех, соль.

Грибы отварить и мелко нарезать, мясо нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить туда грибы, мясо и обжарить.

Капусту нашинковать, добавить масло и тушить до полуготовности. В посуду для запекания положить слой капусты, затем грибы и снова капусту. Грибной отвар смешать с мукой и яйцами, посолить, добавить тертый мускатный орех и залить запеканку. Сверху посыпать панировочными сухарями или тертым сыром, сбрызнуть сметаной или растопленным маслом и запекать в духовке на умеренном огне до образования поджаристой корочки.

Вместо свежих грибов можно использовать соленые. В этом случае вместо грибного отвара берется кипяченая вода.

Мясо, фаршированное грибами.

Состав: говяжья вырезка (толщина 67 см) 1 кг, яйцо 1 шт., шампиньоны 150 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., батон 1 кусочек, майонез 4 ст. ложки, масло растительное 2 ст. ложки, соль, перец.

Взбить яйцо, добавить 50 мл воды, соль, перец и хорошо перемешать. Залить этой смесью мясо и поставить в холодное место на 810 часов. Вынуть мясо из яичной смеси, острым ножом прорезать в куске кармашек. Очень важно делать разрез аккуратно, чтобы не прорезать боковые стороны и заднюю сторону мяса.

Приготовить начинку. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке, отваренные грибы мелко порубить. Кусочек батона размочить в молоке и отжать. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, соль и перец.

Начинить мясо и зашить оставшееся отверстие нитками или заколоть деревянными шпажками. Выложить мясо на смазанную растительным маслом сковороду и запекать в духовке при высокой температуре, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком. Через 20 минут, когда мясо подрумянится, закрыть сковороду с мясом фольгой и убавить температуру в духовке. Довести до готовности, вынуть из духовки. Нарезать ломиками и подавать на стол.

Рыба паровая с помидорами.

Состав : рыба (судак, осетрина, сом, треска) 250 г, репчатый лук 2 шт ., кинза 10 г, помидоры 200 г, стручковый перец, очищенное растительное масло 25 г, картофель, соль, перец .

Порционные куски рыбы без кожи и костей уложить в один ряд в посуду, обсыпать солью, перцем, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, зелень кинзы, залить водой так, чтобы рыба была скрыта наполовину. Припустить на слабом огне до готовности. Красные помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кусочками и обжарить.

При подаче уложить на тарелку рыбу, сверху жареные помидоры, красный стручковый перец, рядом отварной картофель. Украсить зеленью кинзы.

Лук кольцами с сыром.

Состав: лук репчатый 100 г, растительное масло 50 г, сухари панировочные 50 г, сыр 100 г.

Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Обвалять кольца в молотых сухарях и обжарить в раскаленном растительном масле. Обжаренные луковые кольца посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.

Чай с шалфеем.

Состав: листья шалфея сушеного 1 ч. ложка, или листья шалфея свежего 1 ст. ложка, вода 300 мл, сахар 1 ч. ложка, мед 1 ст. ложка, лайм или лимон по 1 дольке.

Независимо от того, используются сушеные или свежие листья шалфея, процесс приготовления чая один и тот же. Нагреть чашку воды. Положить 1 ч. ложку сушеного шалфея в кружку, или 1 ст. ложку нарезанных свежих листьев. Залить кипятком. Лучше накрыть кружку и дать напитку постоять 4 минуты, затем процедить чай. Можно добавить для вкуса чайную ложку меда или дольку лайма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *