Зодиакальное питание Водолеям.

Диета водолеяВодолей (21 января — 19 февраля). Стихия Воздух, планета Сатурн. Первостепенная пища для Водолея связана с водой это все дары водной среды (рыба, крабы и другие ракообразные, моллюски и т. д.) в любой кулинарной обработке. Фрукты и бахчевые для рожденных под знаком Водолея айва и дыня, овощи свекла, баклажаны, укроп, петрушка.

Водолей не относятся к пышущим здоровьем крепышам, от природы имея весьма ограниченные силы, эти люди еще и тратят их на редкость щедро, поэтому в очень юном возрасте узнают, что такое хроническая усталость, нарушения сна, повышенная утомляемость. Водолеям необходимо беречь нервную систему, но они не любят признаваться в своей слабости, и от этого страдают еще больше.
У многих из них возникают серьезные проблемы со зрением, а также болезни кровеносной системы. Пожилых людей часто беспокоят боли в ногах, отложения солей, варикоз, закупорка сосудов.

Водолей редко озабочены правильным питанием, поэтому у них возникают проблемы с желудком. Дело часто усугубляется диетами, которые они не считают нужным обсудить с врачами. Считается, что людям этого знака вообще свойственно настороженное отношение к докторам. Даже профилактический визит к зубному они предпочитают отложить на годик-другой, а если их что-то беспокоит, скорее будут волноваться и мучиться, чем позволят специалистам поставить себе диагноз и назначить лечение. Нужно взять себя в руки и обратиться к врачу.

Проблемы со здоровьем.

Зона риска рожденных в феврале плохое кровообращение. Поэтому в рационе Водолея постоянно должны присутствовать витамин С и биофлавины (особенно рутин), которые укрепляют ослабленную венозную систему организма. Ими прежде всего богаты фрукты апельсины, лимоны, яблоки, виноград и ананасы. Что же касается минеральной соли, то для Водолеев это хлористый натрий (обыкновенная столовая соль). Из-за ее недостатка возможны такие осложнения, как водянка, воспаление слизистой оболочки и понос. В наиболее доступном и легкоусвояемом виде для организма этот минерал содержат такие продукты, как шпинат, сельдерей, океаническая рыба и зерновые.

Итак, Водолей должны обратить внимание на свою кровеносную систему. Из-за плохой циркуляции крови, возможно варикозное расширение вен, боли в ногах и проблемы с сердцем. Типичным недугом являются заболевания сосудов. Поэтому необходимо употреблять продукты, богатые витаминами В и Е. Кроме того, нужно чаще бывать на свежем воздухе, делать дыхательные упражнения, вести активный образ жизни.

Могут быть также проблемы с обменом веществ, поэтому им обязательно нужно употреблять хлористый натрий, который содержится в свежих фруктах и овощах.

Водолеям нужно очень пристально следить за своим здоровьем, так как большинство болезней протекают очень скоротечно, при этом, именно этот знак умудряется болеть редкими не диагностируемыми заболеваниями. Водолей сложно переносят резкую смену погоды, у них скачет давление, болит голова, нарушается сон. Есть также предрасположенность к артритам и тромбофлебитам. Для поддержания своего здоровья ему полезен активный образ жизни и частые смены обстановки.

Питание водолея.

Первостепенная пища связана с водой это все дары морской, речной и озерной среды. Следует употреблять как можно больше рыбы, крабов и других ракообразных, моллюсков. Их кулинарная обработка может быть самой разнообразной.

Рекомендуемые фрукты и бахчевые для рожденных под знаком Водолея айва и дыня. В рацион следует включать как можно больше цитрусовых. Водолеям полезны яблоки и гранаты, но включать их в постоянный рацион эти люди не спешат, как впрочем, и гречку с рисом, которые следовало бы есть чаще.

Желательно, чтобы в питании всегда присутствовали баклажаны, свекла, укроп, петрушка эти овощи особенно полезны. И еще одно замечание, которое необходимо учесть: в регионах с холодным климатом Водолей чувствуют себя значительно лучше, чем в других природных зонах. Для них идеально подойдут зимние виды спорта: коньки, лыжи. Полезны ежедневные холодные обтирания или холодный душ.

Овощи и фрукты: тыква, кабачок, патиссон, фейхоа, дыня, айва. Включайте в свой рацион кабачки, овес, ячмень, клубнику, апельсины, гранаты и шиповник. Травы: львиный зев и пижма. Пряности и специи: кардамон, лакрица, шалфей, мята, тмин.

Не нужно забывать и про молочные и кисломолочные продукты, а также многие другие фрукты и ягоды апельсины, злаки, яблоки, груши, лимоны, виноград, соевые бобы, зелень, капуста, репа, морковь, сельдерей, земляника, чеснок, чечевица, инжир.

Отличным напитком для людей, рожденных под знаком Водолея, будет чай, заваренный березовыми почками, чабрецом липовым цветом или шалфеем.

Пряности для Водолея:
1-я декада (2130 января) кардамон, мята, тмин, ваниль, шалфей;
2-я декада (31 января9 февраля) тмин, гвоздика, мята, перечная мята;
3-я декада (1019 февраля) кардамон, мята, тмин, ваниль, кожура лимона, шалфей.

Итак, продукты, подходящие для Водолея: постная говядина, печень, птица, рыба нежирная, мясо морских животных, желток, печень.

Полезно будет включить в меню растительные жиры, твердый сыр, кисломолочные продукты, мед, морские водоросли, тыкву, печеный картофель.

Советы по выбору диеты.

Как все знаки воздуха, Водолей не отличается особым здоровьем, но хорошая организация этого знака зодиака позволяет ему противостоять болезням и вести достаточно активный образ жизни. Водолей за некоторым исключением не склонны к перееданию и достаточно легко могут контролировать свои пищевые пристрастия.

Слабыми местами у Водолея являются голени и лодыжки, поэтому необходимо не перегружать ноги и давать им достаточно отдыха. Также организм Водолея предрасположен к плохой циркуляции крови и неустойчивости функций гормональных систем, обслуживающих центральную нервную систему. Нарушить нормальный ритм жизни Водолея могут также мигрени и болезни уха, бессонница и переутомления, депрессивное состояние.

Основная проблема в питании любовь к сладкому. Поэтому Водолеям необходимо избегать сладких блюд тортов, конфет, пирожных, сдобы, которые можно заменить медом. Также не принесут пользы здоровью различные копчености и консервы.

Наиболее полезно правильное, сбалансированное питание, которое должно включать в себя достаточное количество фруктов и овощей. Молочные продукты, особенно кефир, должны обязательно присутствовать в рационе. Каждый прием пищи будет полезно начинать с небольшой порции овощного салата. Мясные блюда должны состоять преимущественно из нежирных сортов мяса, а так же морепродуктов. Полезны самые разнообразные крупы и в особенности гречка, которая содержит достаточное количество железа. Также хорошо подойдут различные супы и, особенно, овощные.

Из фруктов наиболее предпочтительны: гранат, яблоки, дыни, айва, сливы. Из овощей необходимы, кабачки, фасоль, капуста, шпинат, свекла, баклажаны.

Необходимый организму фосфат магния содержится в какао, гречневой каше, сое, фасоли, арахисе. Очень важный минерал хлористый натрий обязательно должен присутствовать в продуктах, включенных в ежедневное меню Водолея.

Таким образом, основа правильного питания сбалансированная пища, которая содержит достаточное количество овощей и фруктов, укрепляющих сосудистую стенку, богатая железом, необходимым для нормальной деятельности нервной и кроветворной систем, а также продукты богатые хлористым натрием (не поваренной солью).

Для быстрого похудения можно использовать любые низкокалорийные диеты, в том числе такие популярные, как японская диета, кефирная, гречневая и яблочная. Также хороших результатов можно добиться и при применении малоуглеводных диет. Хороших результатов в похудении можно добиться в том случае, если сочетать диету с достаточными физическими нагрузками.

Для того чтобы поддерживать оптимальный вес Водолеям подойдут самые разнообразные системы питания. Для настройки пищеварения можно использовать разгрузочные дни или однодневные голодания, которые лучше всего проводить в субботу.

Примерное меню для водолея на день.

а) 75 г нежирного мяса, немного жидкой подливы, 75 г вареного картофеля, капуста, морковь;
б) 150 рыбы, приготовленной на гриле, 150 г картофеля, сваренного в мундире, две столовые ложки кукурузных зерен, большая порция смешанного салата;
в) большой кусок дыни, 125 г нежирной баранины, немного жидкой подливы, зеленая фасоль, брокколи, один стаканчик нежирного йогурта.

Рекомендации по профилактике здоровья.

Водолеям трудно придерживаться трехразового питания, поэтому они частенько устраивают себе перекусы. В этом не было бы ничего страшного, если бы Водолей выбирали для удовлетворения голода что-то кроме копченой колбасы, хлеба и сладостей.
Водолей, которому в принципе полезна вегетарианская диета, способен легко отказаться от мяса, зато ему очень сложно лишить себя чипсов, печенья, сладких газированных напитков и картошки фри. С другой стороны, к свежим овощам и фруктам Водолеи, как правило равнодушны, хотя и понимают их пользу.

Для того чтобы сохранить здоровье, Водолеям нужно не так уж много не переживать по мелочам, хорошо спать, больше двигаться и заниматься спортом. Но даже такие простые правила люди этого знака соблюдают недолго: увлекшись чем-то новым, они способны забыть о здоровом образе жизни, кроме того, склонны пробовать на себе спорные, даже рискованные, методы лечения.

Блюда для водолея.

Жареные гребешки.

Состав на 4 порции: 4 стакана гребешков, 1 яйцо, 2 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 1 ч. ложка измельченной петрушки, 1 ст. ложка воды, соль, перец, молотые сухари.

Обсушить гребешки. Поместить их в приправу из оливкового масла, сока лимона, петрушки, соли, перца и оставить на 1 ч. Яйцо взбить с водой и обмакнуть гребешки в эту смесь, потом обвалять их в сухарях. Жарить до золотистого цвета. Подавать с дольками лимона и петрушкой.

Салат из морской капусты.

Состав: морская капуста консервированная 100150 г, яйцо куриное 2 шт., картофель 34 шт., майонез 23 ст. ложки, соль, зелень.

2 куриных яйца отварите вкрутую, затем нарежьте кубиками. Картофель отварите, очистите, охладите и нарежьте ломтиками. Репчатый лук очистите, промойте и нашинкуйте. Подготовленные овощи соедините с морской капустой, посолите, заправьте майонезом и все хорошо перемешайте.

Суп-слоёнка овощной.

Состав: подсолнечное масло 200 г, лук 1 шт ., помидоры 6 шт ., капуста 0,5 кочана, сладкий перец 4 шт ., картофель 34 шт ., кабачки 2 шт ., морковь 1 шт ., соль ; для приправы : лавровый лист, перец, подсолнечное масло 2 ст. ложки .

Налить на дно гусятницы подсолнечное масло, обжарить в нем до золотистого цвета лук, сверху положить 3 нарезанных помидора. Слой не перемешивать. Следующий слой шинкованная свежая капуста с солью. Затем сладкий перец, очищенный и нарезанный кольцами, поверх нарезанный картофель и затем нарезанные кубиками кабачки и последний слой 3 нарезанных помидора и натертая на крупной терке морковь.

Приготовить приправу. Поставить на медленный огонь; когда овощи потушатся в масле до готовности, залить горячей водой, прибавить огня и довести до кипения. Не размешивая, аккуратно выложить слоенку в тарелки, залить бульоном, добавить сметану, посыпать рубленой зеленью.

Суп кефирный с курагой и свеклой.

Состав: кефир 4 стакана, вода 1 стакан, мелко нарубленная курага 4 ст. ложки, свекла 2 шт ., мед 2 ч. ложки, мускатный орех (на кончике ножа).

Свеклу натереть на крупной терке, добавить промытую и рубленую курагу, залить горячей водой, довести до кипения, добавить мускатный орех. Посуду закрыть крышкой, охладить отвар вместе со свеклой, влить в него кефир, добавить мед и взбивать смесь в течение 2 минут.

Чесночный суп с картофелем.

Состав: вода или мясной бульон 1,1 л, картофель 2 шт ., топленое сало 2 ст. ложки, чеснок 45 зубчиков, черный молотый перец, соль, зелень петрушки или лука .

Очищенный картофель нарезать кубиками, залить кипятком или горячим бульоном, посолить и сварить до мягкости. Затем добавить сало, растертый с солью чеснок, перец, поварить 2 минуты, снять с огня и всыпать мелко нарезанную зелень.

Грибы с чесноком, запеченные в сыре.

Состав: грибы 500 г, масло 0,5 стакана, сметана 0,5 стакана, чеснок 34 дольки, сыр 50 г, перец, соль .

Нарезать свежие грибы тонкими ломтиками, положить в разогретое топленое масло вместе с толченым чесноком, солью, черным молотым перцем и тушить 1 час на слабом огне. Выложить грибы на сковороду или противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и 30 минут запекать в духовке.

Запеканка из морской капусты.

Состав: морская капуста отварная 100150 г, капуста белокочанная 300400 г, масло сливочное 12 ст. ложки, крупа манная 1/4 стакана, куриное яйцо 1 шт., жир 12 ст. ложки, сухари молотые 23 ст. ложки, сыр 50 г, сметана 23 ст. ложки.

Способ приготовления : морскую капусту отварите и нарежьте в виде лапши. Белокочанную капусту нашинкуйте и припустите. Положите морскую и белокочанную капусту в кастрюлю, добавьте манную крупу, размешайте и держите 1015 минут на слабом огне. Полученную массу остудите до 4050, добавьте в нее сырое яйцо, перемешайте и выложите ровным слоем на сковородку, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Сверху посыпьте тертым сыром, сметаной с молотыми сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу. Готовую запеканку нарежьте на порции и при подаче полейте сметаной.

Тыква, запеченная в сливках.

Состав: тыква 1 шт., сливки 33 % 1 стакан, яйцо 2 шт., масло сливочное 200 г, сухари панировочные 2 ст. ложки, сахар, соль.

Тыкву очистить от кожицы и семян, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, положить в смазанную маслом посуду, пересыпать сухарями и добавить оставшееся масло.
Сливки смешать с яйцами, при желании добавить соль, сахар, залить этой смесью тыкву и запекать в духовке до готовности.

Тыквенно-яблочный пудинг.

Состав: тыква 200 г, яблоки 2 шт., молоко 0,5 стакана, крупа манная 1 ст. ложка (с верхом), сахарный песок 2 ст. ложки, яйцо 1 шт., масло сливочное 4 ст. ложки.

Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 ми нут.
Охладить, ввести сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешать, выло жить на смазанную маслом сковороду и запечь. Полить маслом и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *